Фото

IMG_4022 036_G_001 20060814_12.jpg dsc_1000

Разделы

Моча и Морская вода. Ни в коем случае не пейте ни то ни другое - никогда! Но из них можно получить питьевую воду, если воспользоваться дистиллятором, а морская вода обеспечит вам еще и соль.
Джон Уайзман

Карелия Маленьга 2009

Маленькая нынче деревушка с одноимённой станцией. Ещё в прошлом году, по осени, произведя разведку, мы решили, что обязательно туда доедем. Когда то в ней проживало более 2000 человек, теперь не насчитаешь и 100. Была пекарня, столовая, баня, почта, больница, несколько магазинов и т.д. Жизнь кипела. Теперь лишь магазинчик, почта да развалины пекарни с баней напоминают о былом.
15 июня в понедельник всё было готово. И мы невзирая на то что были одни , отправились в путь. Стоит отметить что за неделю до этого был сделан дополнительный бак на 70 литров в нишу третьего ряда сидений. Баки под завязку. В путь. Из Петрозаводска до Медгоры долетели быстро.

null

В Медгоре надо было посмотреть хай джек , потому что в Петрозаводске их не было(видимо сезон), но и тут оказался в продаже какой то фарм джек. Поняв что это не то что нам нужно, мы двинулись дальше. Несмотря на прогноз погода была не плохой. Сегежа, Надвоицы остались позади.

null

Впереди 100 км грейдера до развилки. Больше 50 км/час по нему нельзя было разогнаться, поэтому только через 3 часа, недоезжая до Валдая 10 км, мы свернули в сторону Архангельской области. По пути встретили бензовоз, который возит бензин с Сегежи в Малошуйку. Очень были удивлены этому факту. Отъехав от развилки метров 700, остановились перекусить. Вышли из машины……..и зашли в неё обратно, кушать на природе оказалось невозможно. Как и предупреждал Помор, так и вышло. Комары, мошка и слепни, казалось, только нас и ждали. Заперевшись от них в машине и хорошенько перекусив, мы продолжили путешествие, оставив насекомых голодными.
До разведанной дороги осталось 40 километров. Немного плутанув, мы выехали на нужную бывшую узкоколейку.

null

null

Песок, сухая и хорошая дорога добавили нам энтузиазма, который исчез через 200 метров, вместе с хорошей дорогой.

null

Дальше было все: вода, болота, мосты, броды, вода и снова вода. Как-будто здесь просто не было сухих мест! Но связи уже не было и оставалось только ехать вперёд.

null

null

null

null

null

null

null

null

Следующие 40 километров дались нам не очень просто, лишь спустя 9-ть !!! часов мы приехали в нашу Маленьгу. В 2 часа ночи ( хотя ночью это назвать трудно – светло было, как днём). Мы завалились спать.
Проснувшись пораньше, решили сначала заехать на кладбище. Подкрасили оградку на могиле у прадеда и положили цветы. Затем, мы снова подкрепились и запечатлели на фото всё что осталось от деревни (несколько домов, почту)

null

null

null

null

null

null

null

Съездили на станцию

null

null

, а у бывшего дома бабушки с дедушкой оторвали защиту ( а всё потому, что вроде как рядом цивилизация имелась, и мы, не проверив глубокую лужу, напоролись на остатки какого-то железного хлама. Ну да ладно, привязали её на проволоку

null

, ещё около часа побродили по деревни и в рйоне 14 часов поехали обратно. На всякий случай я позвонил Помору из Беломорска, попросил « Если не позвоню до завтра до 20:00, то едь спасай». Но слава Богу, всё обошлось. Машинка в паре с хорошей резиной порадовала. Лебёдка понадобилась только один раз, и то для того чтобы подтянуть брёвна при ремонте одного из мостов. И невзирая на высказывания местных : « Обратно вы уж точно не доедете» мы благополучно выбрались. Очень хотелось половить рыбу на р. Нюхче, но переживая, что завтра можем не выбраться, пришлось оставить эту идею. Решение оказалось правильным, так как на следующий день небо затянулось и пошёл дождь.
Выехав на более ли менее нормальную дорогу было решено всё же порыбачить около Валдая на реке, впадающей в Выгозеро.

null

null

null

А потом сборы, и – домой! Приехав в Петрозаводск, взгрустнулось, что всё закончилось, значит нужно снова собираться в путь!!!

Речка Нюхча http://video.mail.ru/mail/mgnovenie08/_myvideo/1.html

http://fotki.yandex.ru/users/tornnrot/album/36343/

3 комментария Карелия Маленьга 2009

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

*