Фото

20060815_45.jpg IMG_3765 Image00621 P8070132

Разделы

Веткоотбойники - 2 тросика, натянутые от крыши к кенгурятнику по бокам. Предотвращают удары веток по лобовому стеклу и лицу высунувшегося из окна штурмана.
Сергей Доля

Книги которые нужно прочесть !

«В сердце Антарктики» (Э.Шеклтон)

«Самая интересная книга о полярных исследованиях» (New York Times Book Review)

Вот уже больше 100 лет читатели вслед за автором уходят в легендарный поход к берегам шестого континента на корабле «Нимрод» и незамедлительно погружаются в подробности полярного быта и отношений между членами экспедиции.
Описание неудачного покорения Южного полюса задумывалось как стандартный отчет об экспедиции. Однако вместо этого у сэра Эрнеста Шеклтона получилось написать настоящий приключенческий триллер.
В новом издании «В сердце Антарктики» мы впервые опубликуем дневник фотографа и оператора Фрэнка Херли. В своих путевых заметках он в деталях и даже с юмором рассказывает о нескольких месяцах жизни на острове Элефант в ожидании спасения из антарктического плена.

«От нашей зимовки до полюса 1200 км по воздушной линии, а мы пока прошли лишь 82 км. Я не сомневаюсь, что счастье переменится. Но нельзя отрицать, что полярному путешественнику надо обладать большим запасом терпения. Сегодня вечером сквозь падающий снег слегко просвечивает солнце,а ветер стал более сильным, так что, может быть завтра и на самом деле будет хорошая погода. Сегодня я прочел кое-что из комедий Шекспира».

Купить

 

«Самое ужасное путешествие»
(Э.Черри-Гаррард)

«Книга заслуженно получает первое место в нашем рейтинге из 100 лучших книг о приключениях: она яркая, она динамичная, она незабываемая» (Журнал National Geographic Adventure)

Ценность этой книги о роковой экспедиции Роберта Скотта в Антарктиду, в первую очередь, в том, что она была написана непосредственным участником путешествия. Высокая степень достоверности сочетается с необыкновенно живым, эмоциональным изложением. Неудивительно, что сразу после издания, книга стала настоящей литературной «бомбой».
Неофициальным редактором книги выступил сам Бернард Шоу, а первый тираж приключений начинающего полярника был распродан за пару недель. С тех пор «Самое ужасное путешествие» выдержало уже 17 переизданий!

«Все те, кому посчастливилось быть с нами, до конца жизни будут помнить первую встречу с пингвинами… Едва мы, одолев подходы, вошли в сплошной плотный пак, как увидели спешащих нам навстречу маленьких пингвинов Адели. Казалось, они говорили: «Великий Скотт – это что такое?» И вскоре мы услышали крик, который никогда не забудем…»

Купить