Фото

DSC08755 IMG_3070 026_G IMG_0005

Разделы

Моча и Морская вода. Ни в коем случае не пейте ни то ни другое - никогда! Но из них можно получить питьевую воду, если воспользоваться дистиллятором, а морская вода обеспечит вам еще и соль.
Джон Уайзман

GREAT NORTHERN TRAVEL



Закончилось наше путешествие, перевели дух. Теперь можно и отчитаться. Постараюсь меньше слов, больше фоток с небольшими коментариями.

Путешествие проходило в августе 2011 года. В целом поездка удалась и большинство из того, что было запланировано было выполнено. В кратце маршрут был таким: 01.08.11 — утром пересекаем границу с Финляндией и движемся на север, в Рованиеми заезжаем в гости к Санта Клаусу и направляемся дальше на север в Норвегию на мыс Нордкап. После чего спускаемся вниз по западному побережью с заездом на Лофотенские острова до центальной части Норвегии сколько успеем, попутно заезжая в намеченные города и интересовавшие нас места, но основная цель была природа. На18 августа был забронирован паром Стокгольм-Рига и соответственно от туда домой.  Экипаж как обычо Я и мой штурман 11 лет отроду.

Общий пробег составил 7600 км., по странам европы 5700 км.  Переход границы Светогорск, далее Куопио-Рануа-Рованиеми-Инари-Каригасниеми. Дальше Норвегия. Мыс Нордкап-Альта-Нарвик-Анденес-(Лофотенские острова)-Сволвер-Мускинес (паром на материк)-Буде-Тронхейм-Олесунн-Лиллехаммер-Осло. Далее Швеция, Стокгольм и соответственно Рига с Юрмалой 1 день. В ночь с 20 на 21 мы были в Москве.

Жили преимущественно в машине, зад был постоянно разложен и застелен, вещи были на верху в боксе. Еду готовили сами привезённую с собой и частично докупленную в Финляндии. Палатку только 2 раза разбивали, и один раз в отеле останавливались. Ночёвки в кемпингах и в диких местах примерно поровну.




на Нордкапе холоднокрай света

там северный полюс

вот ты какой - край света

мы дошли

между прочим трактор PORSCHE

а вот его колёса

тут тоже есть петроглифы

мои диффчёнки

чуваков из Австралии встретили

а вот где они были

в гостях у викингов

такой казус получился на одной из парковок.

Лиллехаммер. Олимпийская бобслейная трасса. Перед стартом.

 

 

 

 

 

 

 

 

1 comment to GREAT NORTHERN TRAVEL

  • Romik

    Огромное спасибо за велеколепные фотки.