Фото

P1010025 IMG_4911 10_G OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Разделы

При больших нагрузках лебедка способна 'под ноль' высадить аккумулятор, так что если мотор заглохнет, то завести его не получится даже 'кривым стартером' (с толкоча)!
Андрей Форосенко

Архивы

Небольшой отчётик Карелия осень 2008

Ну вот мы и приехали. Отдохнули и можно написать пару строк. Выехали как и планировали в пятницу 8-00. Поскольку там никогда раньше не были, то целью поездки было найти ту самую дорогу на Маленьгу которой на карте нет. А так как в июне 2009 поедем туда большим составом и возможно с детьми, то хотелось бы потом поменьше блуждать по усам( которых там оказалось огромное количество). Посмотрев по форумам и отчётам и убедившись, что люди там ездят( хоть и изредка) мы двинулись в путь. Включив рацию, которую одолжил у знакомого и антирадар мы начали наматывать километры. Быстро докатившись до Медвежегорска повернули на Повенец. Заправились в Лумбушах, там же и увидели вот этот скворечник.

normal_image_241

Прохав по асфальту последние 40 км свернули в селе Лобское в сторону Валдая. Через 10 км у лесовозника спросили можно ли здесь проехать до Валдая. Он сказал что вроде нет. И наша первая ошибка — мы решили поехать дальше. Минуя пару деревень с покосившимися домами и разваливающимися церквушками мы доехали до моста через реку Выг.

normal_image_248

Встретив местного мужика недалеко от д. Огорелыши и поинтересовавшись есть ли дорjга на Валдай, в ответ услышали про то что дороги там почти нет и мостов половины тоже. Поняв что на одной машине рисковать не стоит мы решили переехать Выг по мосту на д. Сергеевку что в 3 км. от нас. Но и тут мужик сказал что мост тот сожгли три года назад местные «типа с той стороны» что бы их грибы и ягоды не собирали. И пришлось нам возвращаться в Медвежегорск. Оттуда мы поехали до Сегежи и через Надвоицы на Валдай. В Надвоицах заправились. Кстати в Сегеже и в Надвоицах почему то бенз 95 по 27,90. Да да и когда мы спросили почему так дорого нам ответили типа «как? уже подешевел на 30 копеек». Спросив у местного населения дорогу мы поехали дальше. Было уже темно и мы решили как доедем до Валдая переночевать. Увидеть Валдай так и не получилось так как выехали мы оттуда в 7-00 и до рассвета доехали до нужных нам развилок. Повстречав по пути тетеревов и посмотрев какие запруды строят бобры «чтоб их» мы начали поиск. Из наблюдавшихся там около 60 усов нами были обследованы 30. И о счастье нам повезло, правда не знаю что бы без навигатора делали, а так он отрисовал все наши попытки и их лего было отсекать. Хотя мы отдельно останавливались у каждой развилки и рисовали на бумагу с указанием километража. Но километра полтора нам так и не удалось доехать.

normal_image_293

Глина, а машина стандартная. Прошлись пешком и вышли на нужную узкоколейку, вместо которой как и полагалось лежали только шпалы по сторонам. В принципе не взирая на то что мы не смогли проехать, цель была достигнута. Дорога на Маленьгу найдена. И потом нужно будет лишь сконцентрироваться на преодолении сложных участков. Ура Ура. Два вывода из поездки,Буду зимой ставить лебёдку и покупать резину на лето мудовую. Для начала думаю хватит. А так ещё кроме лета хочется по зиме сьездить через Беломорск до Вирандозера и далее по обстоятельствам!!!

normal_image_352

Остальные фотки здесь